Decoração e Gastronomia: Almoço de Festa Junina.

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Aproveitando o clima de Festa Junina, resolvemos preparar uma mesa “superrr” gostosa para vocês comemorarem com suas famílias, seja num almoço de domingo, ou até um jantar no sábado com os amigos e um bom vinho. O importante é entrar no clima e quebrar a rotina.
A decoração é das Lojas Kacyumara, e a receita mega gostosa do buffet maravilhoso do Sweet Chef. Confiram:

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Ingredientes

• 1,5 kg de costela suína cortada em pedaços rente ao osso, com 5 cm e magra
• 1 colher (sopa) de mel
• 2 xícaras (chá) de água
• 3 xícaras (chá) de cachaça
• 50 g de gengibre descascado e cortado em rodelas
• 1 limão descascado e cortado em rodelas
• 2 cravos da índia
• 2 pedaços pequenos de canela em pau (5 cm)
• sal e pimenta do reino moída a gosto
• 1 fio de óleo

Modo de preparo

1°- Numa tigela junte 1,5 kg de costela suína cortada em pedaços rente ao osso, com 5 cm, 1 colher (sopa) de mel, 2 xícaras (chá) de água, 3 xícaras (chá) de cachaça, 50 g de gengibre descascado e cortado em rodelas, 1 limão descascado e cortado em rodelas, 2 cravos da índia, 2 pedaços pequenos de canela em pau (5 cm), sal e pimenta do reino moída a gosto. Deixe marinando por 1 h na geladeira.
2°- Retire a costela suína da marinada e doure bem em uma panela com 1 fio de óleo, por +/- 10 minutos, em fogo médio, sem deixar queimar.
3°- Descarte o cravo da índia e a canela em pau, reserve 1 xícara (chá) da marinada e despeje o restante na panela com a costela suína dourada. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por +/- 2 h ou até a costelinha estar macia. OBS.: Neste ponto não vai haver praticamente caldo nenhum e ele deve estar bem grosso.
4°- Com uma escumadeira retire a costela suína da panela, despeje a marinada reservada e deixe o caldo engrossar por +/- 2 minutos. Regue a costela com este caldo e sirva em seguida.

E aí deu água na boca ou não deu??? Encantamos os olhos e paladar né… Aproveitem esse fim de semana para sair da rotina.

XOXO,
Carol e Dani
Blog Gutie

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